トップページ > 市政情報 > 広聴・広報 > 報道発表 > 市民健康大学の開催について

市民健康大学の開催について

• 県立保健福祉大学、市立病院及び風の谷リハビリデイサービスの主催で、65歳以上の三浦市民を対象とした”市民健康大学”を資料のとおり開催します。
  • 食事についての不安、転倒の不安、普段の運動に対する不安などについて、管理栄養士やリハビリ専門職などがチェックや指導を行い、不安の払拭と健康な身体づくりをサポートするものです。
  • 横須賀三浦県政総合センターの「地域創生大学連携事業」のひとつである県立保健福祉大学の”リビングラボラトリ”の一環として行うもので、介護予防や未病対応などに大きな効果を期待しています。