トップページ > 市政情報 > 広聴・広報 > 報道発表 > 第2回三浦市民健康大学オープンキャンパスについて

第2回三浦市民健康大学オープンキャンパスについて

• 親子三代で参加できる健康やカラダについて『学ぶ、遊ぶ、笑う』をテーマにしたイベント、「三浦市民健康大学オープンキャンパス」を次のとおり開催します。
  • 高齢化が進む中でも、市民の方々が住み慣れた三浦で安心して元気に暮らし続けるために、『学ぶ、遊ぶ、笑う』を実感し、健康増進・介護予防等に意識を高めていただきます。第2回目の今回、特別企画として真打の落語家をお呼びしていますので、お楽しみにご来場ください。
  • 日時 平成28年10月23日(日)午前10時~午後3時まで
  • 会場 YMCA三浦ふれあいの村しおさい棟(海側)
  • 詳細 別添のとおり
  • 主催 三浦市民健康大学オープンキャンパス実行委員会(三浦市、三浦市立病院、神奈川県立保健福祉大学、三浦市社会福祉協議会、(公財)横浜YMCA、(株)風の谷プロジェクトの6者)
  • 協力 社協地域包括支援センターおまかせ、はまゆう地域包括支援センター、横浜YMCA学院専門学校作業療法科、有限会社ビーアウェイク、株式会社メディケアー、まるよし行政書士事務所
  • ボランティアも運営に携わり、多くの方のご来場をお待ちしています。
  • 関心のある講座のみの参加など、途中参加、途中帰宅も大丈夫です。三崎港、いなげや前コインランドリー、三崎口駅から乗車できる無料シャトルバスも運行しますので、お気軽にご参加ください。