トップページ > 市政情報 > 広聴・広報 > 報道発表 > 平成28年度三浦市在宅医療・介護連携推進事業「在宅療養を考えるつどい」の開催について

• 平成29年2月12日(日曜日)午後1時30分から午後4時まで、三浦市民ホールにおいて医療・介護に携わる方、住民を対象とした「在宅療養を考えるつどい」を開催します。
  • この「在宅療養を考えるつどい」は、三浦市医師会、神奈川県鎌倉保健福祉事務所三崎センターと共催して開催します。
  • 開催内容については、別添チラシ及び以下を参照してください。
  • 【シンポジウム内容】
  • テーマ 「在宅療養を考えるつどい~おひとりさまでも最期を自宅で迎えられますか~」
  • 基調講演 講師:上野 千鶴子氏
  • パネルディスカッション