トップページ > 市政情報 > 報道発表 > みうら市民健康大学オープンキャンパスの開催について

みうら市民健康大学オープンキャンパスの開催について

• 親子三代で参加できる健康やカラダについて、「学ぶ、遊ぶ、食べる、笑う」をテーマにしたイベント、「みうら市民健康大学オープンキャンパス」を次のとおり開催します。
  • 地域に暮らす方がいつまでも健康で、地域が活気に満ちあふれ続けることが目的で、当日は、体操、健康・栄養・法律等の個別相談、血圧等のヘルスチェック、福祉用具の展示、真打の落語家の独演会を行います。
  • 日時 平成29年10月29日(日)午前10時から午後3時まで
  • 会場 YMCA三浦ふれあいの村しおさい棟(海側)
  • 詳細 別添のとおり
  • 主催 みうら市民健康大学オープンキャンパス実行委員会(三浦市、三浦市立病院、神奈川県立保健福祉大学、三浦市社会福祉協議会、(公財)横浜YMCA、(株)風の谷プロジェクト、社協地域包括支援センターおまかせ、はまゆう地域包括支援センター、(株)メディケアー、(有)ビーアウェイク、まるよし行政書士事務所、横浜YMCA学院専門学校作業療法科の12者)
  • ※三崎港、いなげや前コインランドリー、三浦海岸駅、上宮田県営団地、三崎口駅から乗車できる無料シャトルバスを運行いたします。