高度衛生管理化された沿岸卸売市場及び製氷工場が竣工しました
平成30年12月から沿岸卸売市場の高度衛生管理化対応や製氷施設の更新等を目的として実施していた沿岸卸売市場外改修工事が本年3月末に竣工し、4月1日より新しい製氷施設を稼働します。
1.工事竣工日
令和3年3月26日 (金曜日)
2.施設の概要
- 構造等 鉄筋コンクリート一部鉄骨造 7階建 建築面積 3,645.29平方メートル
- 改修費用 約28億6千万円 (設計費及び管理費を含む)
- 施設内容 沿岸卸売市場、一次加工処理施設、製氷施設、前処理施設
(注意)沿岸卸売市場、一次加工処理施設については竣工前に供用開始済 - 衛生管理 漁港における衛生管理基準 レベル3に適合
主な特徴
- 沿岸に整備した庇による水揚作業時の鳥害、降雨、直射日光の防止
- シートシャッターや防鳥ネットによる鳥獣侵入の防止
- 活魚水槽や場内洗浄用の海水に滅菌した清浄海水を導入
- 鮮魚の品質向上と鮮度保持に効果のある窒素氷の導入
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この記事に関するお問い合わせ先
三浦市役所 経済部 海業水産課(市場管理事務所)
電話番号:046-882-1111(内線77334・77335)
ファックス番号:046-881-6667
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更新日:2022年12月22日