リバウンド防止措置期間終了に伴う三浦市長メッセージについて

更新日:2022年12月22日

公表日

公表の内容

• 昨日、令和3年10月20日に、神奈川県は緊急事態宣言解除後のリバウンド防止措置期間について、感染状況がステージ2の水準となり、感染再拡大の兆候も見られないことから、期限である令和3年10月24日をもって終了するとともに、令和3年11月30日までは、感染再拡大防止に向けた基本的対策徹底期間と位置づけることを決定いたしました。市民の皆様にはこれまでの感染防止対策へのご協力に感謝を申し上げるとともに、身体的距離の確保、マスクの着用、手洗い、換気など基本的な感染防止対策の継続にご協力いただきますようお願い申し上げます。
    新型コロナ・緊急情報等動画一覧(令和4年度) (神奈川県のサイト)(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
  • 県の決定を受け、三浦市では、令和3年10月25日以降、これまで21時までとしていた市民利用施設の開館時間の制限を解除するとともに、老人福祉保健センターのお酒とカラオケの提供を再開することといたします。再開にあたりましては、マスク飲食等感染防止対策を徹底いたしますので、ルールを守った利用をお願いいたします。その他の施設につきましても、感染防止対策の徹底を継続いたします。施設ごとの詳細につきましては、別途ホームページでお知らせいたしますので、ご協力をお願いいたします。

新型コロナワクチン接種

• ワクチンの配分が不足したことでご心配をおかけいたしましたが、接種を希望する12歳以上の全ての市民の方の接種について、11月中には2回の接種が終了する見込みとなりました。皆様のご要望にお応えすることができ、安堵しております。これまでの皆様のご協力に感謝申し上げます。なお、ご希望があるのに、まだ接種されていない方につきましては、みうらコロナワクチンコールセンターへお問い合わせください。
  • 今後は、3回目の接種に向け準備を進めてまいります。詳細が決まりましたらお知らせいたしますのでご協力をお願い申し上げます。

三浦おもてなしクーポン

• 一昨日、令和3年10月19日から市内経済活性化のために、プレミアム付きデジタルクーポン「みうらおもてなしクーポン」について、一般社団法人三浦市観光協会が販売を始めています。プレミアム率は50%、上限1万円の購入で1万5千円分のお食事やお買い物が市内取扱店でお楽しみいただけます。
  • この機会に是非お買い求めのうえ、地域のお店を応援していただきますようお願い申し上げます。

資料

担当課

政策部市長室(内線215)

関連リンク 続きを表示する スクロールすると続きが表示されます